16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1642.39
14 апреля 2012, 15:53 ОбществоПравоПолитика

МВД РФ опровергло информацию о новой реформе ведомства

Лента новостей

Рашид Нургалиев говорил в Госдуме о дальнейших преобразованиях МВД и не называл никакие сроки

МВД РФ опровергло появившуюся в СМИ информацию о том, что глава министерства Рашид Нургалиев предложил провести новую реформу ведомства, которая может начаться уже в мае этого года. «Выступая 13 апреля 2012 года в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев отметил, что реформа МВД России продолжается. Проведенные в прошлом году организационно-штатные изменения и переаттестация личного состава — это только часть мероприятий, связанных с реформированием Министерства», — говорится в сообщении пресс-службы МВД и подчеркивается, что никакие сроки и суть дальнейших реформ Нургалиев не уточнял. Глава министерства лишь говорил, что к данному моменту были заложены основы дальнейших преобразований.

Информация об «оптимизации» появилась 14 апреля в газете «Коммерсантъ». В статье, посвященной итогам визита Нургалиева в Госдуму, говорится, что министр якобы сам предложил провести новую реформу ведомства, которую в центральном аппарате осторожно назвали «оптимизацией». Издание писало, что в рамках этой реформы чиновники собирались перераспределить силы между департаментами и управлениями и провести переназначения некоторых руководителей. В частности, по заверениям «Ъ», речь шла об обязательной ротации генералов.

13 апреля глава МВД выступал в Госдуме с докладом о положении дел в подведомственном ему министерстве и имеющихся результатах по реформе полиции. Встреча министра с депутатами была инициирована после скандала, разгоревшегося вокруг полиции в Казани, где сотрудников отдела «Дальний» обвинили в том, что те изнасиловали задержанного бутылкой из-под шампанского, в результате чего мужчина скончался. В ходе дальнейших проверок было выявлено множество других нарушений и случаев пыток и издевательств со стороны полицейских не только в Татарстане, но и в других региона России. В ходе заседания депутаты от «Справедливой России» предложили отправить Нургалиева в отставку. Однако Госдума такого заявления принимать не стала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию