16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5244
  • RTS1681.39
14 апреля 2012, 17:05 ОбществоПолитикаКонфликты

Сторонники Шеина могут прекратить голодовку 16 апреля

Лента новостей

Шеин отказался лететь в Москву на встречу с главой ЦИК Чуровым, его сторонники провели митинг

Голодовка бывшего кандидата в мэры Астрахани эсера Олега Шеина и его сторонников может закончиться 16 апреля, передает РИА «Новости» слова одной из участниц голодовки Елена Гребенюк. Это будет, возможно, сделано по рекомендации главы «Справедливой России» Сергея Миронова, который посоветовал прекратить голодовку и продолжить борьбу другими методами. «Мы подумаем, но вряд ли. Предварительно (голодовка) до вечера понедельника», — сказала Гребенюк. Шеин пока не собирается отказываться от голодовки. «Некоторые пьют сок, а я воду. Мы посмотрим на развитие событий», — сказал он агентству.

Сегодня вечером в Астрахани прошла акция протеста сторонников Олега Шеина, а утром — мэра Михаила Виноградова.

Миронов также предложил Шеину полететь с ним в Москву, чтобы лично принять участие в просмотре в ЦИК видеозаписей с «подозрительных» избирательных участков, на которых, по словам оппозиционеров, были зафиксированы правонарушения в ходе выборов 4 марта и дальнейшего подсчета голосов. Глава ЦИК Владимир Чуров пообещал Миронову, что лично посмотрит записи, но лишь при том условии, что Шеин составит ему компанию и прекратит голодовку. По мнению Чурова, нет никаких оснований отменять или пересматривать результаты выборов главы Астрахани.

Шеин отказался от поездки в столицу, сославшись на плохое самочувствия (голодовка продолжается с 16 марта). «Ожидается, что в понедельник Шеин подаст иск в суд, передаст видео, и я предлагаю прилететь ему в Москву, где в 20:00 глава Центризбиркома Чуров предложил провести ночной просмотр», — рассказал Миронов. По словам Миронова, он сам и его коллеги по партии вместе с юристами собираются принять участие в просмотре видеозаписей. 13 апреля Шеин говорил, что собирается подать в суд городской иск и оспорить результаты выборов. Он также хотел передать правоохранительных органам записи с камер видеонаблюдения.

В Астрахани сегодня планировалась акция в поддержку Шеина. Начало планировалось на 17:00 в сквере Кирова. Однако Шеин заявил журналистам, что еще не знает, будут ли они проводить один массовый митинг или множество небольших акций. «К сожалению, после того, как утром прошел митинг «Единой России», площадь была оцеплена полицией — там, по их словам, проходит санитарная обработка. Если нас не пропустят на эту площадь, мы проведем несколько маленьких митингов — шесть, семь, восемь штук — где сумеем собрать людей», — рассказал Шеин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию