16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5253
  • RTS1664.38
14 апреля 2012, 19:21 Политика

Сайт Общероссийского Народного Фронта не обновлялся больше месяца

Лента новостей

Последние новости на нем датированы 13 марта, а указанный на сайте телефон «горячей линии» не отвечает

Сайт Общероссийского Народного Фронта не обновлялся больше месяца. Последние новости на нем датированы 13 марта, а указанный на сайте телефон «горячей линии» не отвечает.

Вот как объяснил это председатель совета студенческого союза МГУ, член координационного совета ОНФ Андрей Андриянов:

«Связано с регистрацией - то есть развитием самой структуры «Народного фронта» и, соответственно, я думаю, что когда в ближайшее время будут приняты решения, которые озвучивались на прошлой неделе - либо это будут общественная организация, общественное движение - как это всё будет функционировать. То есть сейчас - действительно какая-то такая идёт не реструктуризация, а структуризация деятельности, уже пост-выборной, в соответствии с контролем предвыборных обещаний, скорее всего, и сам сайт будет как-то по-другому уже выглядеть и функционировать, поэтому, я думаю, что в ближайшее время жизнь на нём возобновится».

Комментирует ведущий эксперт Центра Политической Конъюнктуры Павел Салин:

«Фактически спустя неделю после президентских выборов, когда был закрыт вопрос о легитимности победы Путина, «Народный фронт» должен был показать ещё и легитимность убедительной победы в первом туре. Обновление прекратилось, потому что по большому счету, я так понимаю, что функционеры не верили, что их деятельность в дальнейшем имеет какой-то смысл. Наверное, сразу власть это поняла, потому что в начале апреля состоялась встреча Путина с традиционным советом фронта. Но, я думаю, что там всё будет в порядке и с фронтом, и с сайтом, но произойдёт это обновление, наверное, уже после инаугурации Путина, наверное, Путин как и обещал в Госдуме, опубликует свою программу, и тут «Народный фронт» сразу активизируется и будет разрабатывать какие-то программы по реализации данных стратегических путинских тезисов».

В минувший понедельник избранный президент Владимир Путин сказал, что готов возглавить «Общероссийский народный фронт», если он будет преобразован в общественное движение с сохранением надпартийного статуса.

В руководстве «Единой России» уже заявили, что не опасаются конкуренции со стороны обновленного ОНФ. Как заявил глава фракции «ЕдРа» в Госдуме Андрей Воробьев, в случае регистрации «Народного фронта» в качестве общественной партия продолжит с ним сотрудничество. «Мы все партнеры, единомышленники», - пояснил он.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию