16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5274
  • RTS1665.31
15 апреля 2012, 15:09

Водители маршруток в Астрахани прекратили забастовку

Лента новостей

Но обещают возобновить её завтра если ситуация не изменится

Водители астраханских маршруток завершили предупредительную забастовку и вышли сегодня на работу. Формально они нарушают распоряжение городской администрации.

Ранее перевозчики получили уведомление о том, что контракты с ними расторгнуты и выходить с 13 апреля на маршрут они не имеют права.

Вместо маршруток на улицах Астрахани уже появились волгоградские автобусы. Новый мэр - Михаил Столяров - решил ими полностью заменить маршрутки.

Вот что рассказал водитель одной из маршруток корреспонденту Business FM Инаре Халмеевой, которая находится сейчас в Астрахани:

«Прислали автобусов большую кучу с Волгограда, я не знаю, чьи они и нас выгоняют просто и все.
- А вы обращались куда-нибудь в администрацию или к руководству? И что говорят?
- Да обращались, Ну а что говорят, у нас было даже собрание позавчера на стадионе. Ребята приходили в кабинет какого-то начальника. Ребятам сказали, что вам месяц дадут на то, что работать месяц, а через месяц, если вы выиграете тендер-мендер. Но как можно выиграть тендер на газелях, если даже 25-е автобусы не выигрывают тендер. Не вариант, короче.
- А ваши маршрутки чьи, частные?
- В основном частные, сами газели. Потому что, ребята работают здесь, маршрут берут в аренду, некоторые покупают, берут кредиты. 17 тыс. за месяц платить кредит. Он покупает для этого маршрутку, чтобы, а его сейчас выкинули и все. Где он будет деньги брать? Вообще идет слух, но это правда только слух, я точно не знаю, о том, что убирать хотят маршрутки все. Это просто дело времени».

Водители автобусов оказались менее разговорчивы:

«Говорят, что эти автобусы прислали из Волгограда с волгоградскими водителями так ли это?
- Нет, водители астраханцы.
- То есть во всех автобусах астраханские водители? И это не правда, что где-то там на «Мосстрое» стоит вагончик и они там живут?
- Нет, нет, не правда.
- А слышали ли вы, что хотят маршрутки убирать? И никаких у вас не было общения с маршрутчиками?
- Слышал. Вообще они с нами не разговаривают».

Напомню, 30 пассажирских автобусов, которые начал производить волгоградский завод «Волжанин», появились в Астрахани в начале недели. Впоследствии их количество планируется довести до 60-и.

Губернатором волгоградской области несколько месяцев назад стал Сергей Боженов. В С 2004 по 2011 годы он был мэром Астрахани. Наблюдатели отмечают, что прежний мэр и нынешний - Михаил Столяров - люди одной команды. И именно поэтому в Астрахань пришли волгоградские перевозчики.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию