16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5261
  • RTS1678.57
15 апреля 2012, 17:06 ОбществоПолитикаКонфликты

Шеина могут привлечь к ответственности за шествие

Лента новостей

Сотрудники полиции собирают материалы для административного протокола

Голодающий в Астрахани депутат-эсер Олег Шеин может быть привлечен к административной ответственности как организатор несанкционированных массовых акций 14 апреля, начальник пресс-службы УМВД РФ по Астраханской области Петр Русанов, передает РИА «Новости». По его словам, сотрудники полиции собирают материалы для административного протокола. «Это были не встречи с депутатами, как заявлялось, это было шествие и несанкционированный митинг. Все атрибуты этого налицо, поэтому к Шеину сейчас поехали сотрудники полиции, будут составлять протокол», — сказал Русанов.

Сторонники проигравшего выборы мэра Астрахани Олега Шеина устроили 14 апреля шествие и митинг в городском парке Братский сад после акции протеста на Советской улице. Сторонники проигравшего кандидата предприняли первую попутку устроить шествие, но натолкнулись на кордоны полиции. После этого они пошли в обход оцепления и дошли до Братского сада, где, по заявлению председателя «Справедливой России» Николая Левичева, намечена встреча с депутатами. Около 30 человек попытались пройти к зданию мэрии, однако были остановлены полицией.

В Астрахань приехали несколько депутатов, в том числе Сергей Миронов. Председатель партии предложил Олегу Шеину прекратить голодовку и поехать в Москву на встречу с главой ЦИК Владимиром Чуровым. Олег Шеин заявил, что слишком слаб для поездки в столицу и сообщил, что будет голодать (хоть и в смягченном режиме) до назначения перевыборов.

Прокуратура заявила, что по результатам проверки заявления Олега Шеина оснований для отмены итогов выборов в Астрахани нет. По небольшим нарушениям возбуждены пять административных дел. В ЦИК также не считают, что выборы нужно отменить. Там заявили, что ролики, предоставленные Шеиным имеют признаки монтажа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию