16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
16 апреля 2012, 07:47 ОбществоКонфликты

В Кабуле закончился бой, длившийся всю ночь

Лента новостей

В ходе столкновения убиты 20 боевиков

UPDATE 7:47 мск

Афганские власти и полиция сообщили, что бой с боевиками закончился спустя 18 часов после начала атаки, передает Reuters. «По последней информации из района афганского парламента, атака уже закончилась и последний сопротивлявшийся боевик убит», — заявил представитель кабульской полиции Хашматулла Станикзай.

В здании парламента в Кабуле утром шел бой, внутри оставался один из боевиков, который вел стрельбу по бойцам сил безопасности. «Там еще остался один из бунтовщиков, и он время от времени стреляет в сторону бойцов службы безопасности. Он спрятался в безопасном месте, которое находится вне поля зрения полиции», — рассказывал утром Станикзай.

Утро началось в афганской столице с серии взрывов и стрельбы. Бой между силами безопасности и боевиками шел в центральном дипломатическом районе Кабула всю ночь. Вертолеты НАТО пытались обстрелять вооруженного человека, спрятавшегося в здании, откуда хорошо просматривается квартал НАТО и несколько посольств, в том числе немецкое и британское. Боевики стреляли из автоматов, полиция и специальные военные подразделения отвечали на это огнем из гранатометов. Атака боевиков, обстрелявших несколько посольств, супермаркет, отель и здание парламента, началась около полудня 15 апреля и превосходит все предыдущие стычки в столице, с тех самых пор как американцы свергли режим талибов.

По данным Министерства внутренних дел Афганистана, в Кабуле и окрестностях столицы убиты 20 боевиков, в том числе несколько смертников, двое захвачены живыми. Ранены 14 полицейских и девять гражданских лиц.

Ответственность за атаку взяли на себя талибы, но некоторые официальные лица считают, что атака была организована сетью Хаккани. «Я считают, опираясь на предыдущий опыт работы здесь, что это операция сети Хаккани за пределами северного Вазиристана и Пакистана. Я, честно говоря, не думаю, что талибы настолько хороши», — сказал в интервью CNN американский посол Райан Крокер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию