16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
16 апреля 2012, 10:23 ПроисшествияОбществоКонфликты

Неизвестные захватили университетский корпус во Владивостоке

Лента новостей

Захватчики взломали входную дверь и выставили на улицу охрану ВГУЭС

UPDATE 10:23

В один из корпусов Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) в Приморье ворвались неизвестные, заявив, что здание принадлежит им, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу вуза. «Неизвестные взломали входную дверь и проникли в один из корпусов вуза, расположенный по адресу: Уткинская, 1, мотивировав это тем, что корпус принадлежит им. Несколько мужчин выставили за дверь пост охраны ВГУЭС», — рассказали агентству.

Представители университета отмечают, что в корпусе находится оборудование вуза, общая стоимость которого достигает 400 тысяч рублей. «Ранее там шел учебный процесс, но сейчас здание находится в аварийном состоянии и требует ремонта. ВГУЭС, получив в реестр этот корпус, начал готовить документы на его реконструкцию», — уточнили в пресс-службе.

Ректор ВГУЭС собирается попросить помощь у ФСБ и губернатора Приморского края. «Мы не знаем, кто захватил это здание. Прокуратура и полиция ничего не предпринимает. Ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев намерен обратиться за помощью в этом вопросе к губернатору Приморского края, а также в органы ФСБ, чтобы решить сложившуюся ситуацию», — рассказали агентству в пресс-службе.

Представитель пресс-службы городского УМВД сказал агентству, что полиция в рамках законодательства сделала все необходимое. «Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка, которая займет десять дней. По ее результатам будет принято процессуальное решение», — объяснили в полиции, а также опровергли информацию о том, что захватчики выгнали из корпуса университетскую охрану. По их словам, люди, проникшие в корпус, — представители строительной компании «Стройбизнессгрупп». Они, как говорит представитель полиции, предъявили охране документы, в которых говорится о том, что они купили данное здание. «Представители ВГУЭС пока не предъявили никаких бумаг, подтверждающих, что корпус находится в их собственности», — добавили в УМВД.

Представитель компании «Стройбизнессгрупп» рассказали агентству, что у них есть все необходимые документы, которые подтверждают право собственности. «Мы являемся единственными владельцами этого помещения. В настоящий момент нами направлено заявление в полицию», — сказал представитель компании.

По данным представителя краевой прокуратуры, ректор Лазарев обратился в прокуратуру как депутат законодательного собрания Приморского края (ЗСПК), прокуратура начала проверку. Копия заявления была отправлена начальнику УМВД России по Приморскому краю для организации процессуальной проверки.

С 1993 года здание входит в реестр федерального имущества, рассказали агентству, право оперативного управления корпусом имеет Высшее профессиональное училище лицей №38 (это право было зарегистрировано главным управлением федеральной регистрационной службы по Приморскому краю 9 октября 2002 года). Позднее в ходе реорганизации лицей присоединился к ВГУЭС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию