16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
16 апреля 2012, 11:08

Обаму хотели взять в плен

Лента новостей

В сообщениях СМИ говорится, что член палаты лордов предложил награду в 16 млн долларов за пленение президента США

Член палаты лордов, лейборист Нази Ахмед отстранен от членства в партии из-за сообщений о якобы сделанном им предложении захватить Барака Обаму в плен. Эти сообщения распространили СМИ. В них также говорится, что член палаты лордов предложил награду в 16 миллионов долларов за пленение президента США. Таким образом, британский политик выразил недовольство охотой на лидера «Легиона правоверных» Хафиза Саида, которую начал Вашингтон.

«Если США могут обещать 10 млн долл за поимку Хафиза Саида, то я имею право объявить награду в 10 млн фунтов за президента Обаму и его предшественника на этом посту Джорджа Буша младшего. Я готов выплатить вознаграждение, даже если для этого придется распродать все свое имущество. Решение Вашингтона назначить награду за поимку Хафиза Саида — это оскорбление достоинства всего мусульманского мира».

Однако позже парламентарий опроверг свои заявления. Хафиз Саид обвиняется международным сообществом в совершении терактов в Индии. Награду за информацию, способствующую его поимке, Госдепом США объявил в начале апреля.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию