16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
16 апреля 2012, 11:58

Министра обвинили в мошенничестве

Лента новостей

Министру промышленности и энергетики Красноярского края Денису Пашкову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере

Министру промышленности и энергетики Красноярского края Денису Пашкову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщили в СКР, Пашков и несколько высокопоставленных чиновников краевой администрации подозреваются в хищении 29 млн рублей бюджетных средств. Эти деньги были выделены заводу «Сибтяжмаш», находившемуся на грани банкротства.

В преступной схеме участвовал бывший гендиректор предприятия. Пашков проявлял повышенное внимание к «Сибтяжмашу», говорит обозреватель Business FM Красноярск Светлана Буренко:

«Министр очень много участвовал в различных мероприятиях, которые были для поддержки — однозначно для поддержки заводов. Он неоднократно выезжал на «Сибтяжмаш», общался с бывшими работниками завода, которые в течение нескольких месяцев не могли какую-то, там, зарплату получить, даже за предыдущее время».

Следствие намерено обратиться в суд с просьбой отстранить Дениса Пашкова от должности. Чиновникам администрации края, имена которых пока не разглашаются, обвинения предъявят в ближайшее время.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию