16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
16 апреля 2012, 10:00

Уступайте женщинам дорогу, но не теряйте мужественности

Лента новостей

Мэр Лондона Борис Джонсон в книге «Мне есть что вам сказать», вышедшей в издательстве «Алпина нон-фикшн» в серии «Чтения дюаристов», рассказывает, как возвращаясь из одной утомительной поездки, подслушал разговор двух девушек 20-ти лет.

Одна из них начала жаловаться: «От мужчин в наше время никакого толку». «Да. Они не понимают, что мы ждем от них более мужественных поступков, а они не способны соответствовать требованиям феминизма. Они просто сдаются», — ответила другая.

Этот разговор навел Джонсона на следующие размышления: в Британии продолжается преобладание женщин среди принятых в университеты. Численно они превосходят мужчин во всех дисциплинах, в том числе и традиционно мужских — математике и инженерных специальностях.

В пору его студенчества в университете соотношение мужчин и женщин составляло 60:40 в пользу мужчин. Сейчас — оно практически обратное. Если так будет продолжаться и дальше, то структура управления в Британии уже через 30 лет будет полностью феминизирована.

С одной стороны, это прекрасно, рассуждает Борис Джонсон, культура «выстроится по фэн-шую», экономика выиграет «благодаря феноменальным талантам британских женщин», перечисляет преимущества Джонсон.

Правда, при этом он переживает: не превратятся ли мужчины в законопослушных, жеманных, озабоченных собственной безопасностью эльфов и не усилится ли классовое деление общества: ведь женщины испокон веков стремятся выходить замуж за равных себе, либо за тех, кто превосходит их в социально-экономическом и интеллектуальном отношении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию