16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
16 апреля 2012, 13:10 Недвижимость

Число дольщиков в Подмосковье в 2011 году выросло на 40,5%

Лента новостей

По данным Роспотребнадзора, наибольший рост числа дольщиков был зафиксирован в III квартале 2011 года

Количество дольщиков в Московской области в 2011 году по сравнению с предыдущим годом выросло на 40,5%, сообщает подмосковное управление Роспотребнадзора, передает РИА «Новости».

По данным ведомства, наибольший рост числа дольщиков наблюдался в III квартале 2011 года. Показатель превысил показатель предыдущего квартала на 15,7%. Сейчас ведомству известно о 55,89 тысячи договоров участия в долевом строительстве в области, обязательства по которым пока не исполнены.

Всего в Подмосковье строится 879 домов — объектов долевого участия, или 68% от общего числа жилых домов, строящихся в регионе, говорится в сообщении. Всего, по данным Роспотребнадзора, строительством с привлечением средств по договорам долевого участия занимаются 328 компаний. Еще 13 застройщиков находятся в стадии банкротства.

Подмосковье считается одним из самых проблемных регионов в России по вопросу обманутых соинвесторов. В конце 2011 года министр строительства Московской области Павел Перепелица заявлял, что в области насчитывается около 30 «проблемных» строек. Точное количество пострадавших дольщиков он не назвал.

О намерении заняться проблемами обманутых дольщиков заявлял глава МЧС Сергей Шойгу, кандидатуру которого на пост главы Подмосковья 4 апреля внес президент России Дмитрий Медведев. Шойгу заявлял, что в этом направлении уже «велась большая работа, там работали серьезные люди, они вышли на первое место в стране по объему строящегося жилья». По данным Министерства строительства области, по итогам прошлого года в регионе было введено в эксплуатацию 8,3 млн квадратных метров жилья, в том числе 3 млн квадратных метров — малоэтажного. «Есть проблема обманутых дольщиков, которые заплатили за свое жилье и никак его не могут получить», — говорил Шойгу.

В феврале 2012 года заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева говорила о наличии в Подмосковье 5,8 тысячи обманутых соинвесторов. По словам лидера общественного движения «Однодольщики» Игоря Гульева, число дольщиков долгостроев в регионе составляет 30 тысяч семей.

По данным Минстроя, по состоянию на осень прошлого года в регионе оставались около 40 проблемных объектов. За последние два года в эксплуатацию введены 59 проблемных домов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию