16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5459
  • RTS1666.21
16 апреля 2012, 13:01

Экс–сотрудник МВД и директор крупной фирмы задержаны с поличным

Лента новостей

В Москве задержаны два афериста, обещавшие бизнесмену победу в тендере на 1 млрд рублей

В Москве задержаны два афериста, обещавшие бизнесмену победу в тендере на 1 млрд рублей. Подозреваемые представлялись доверенными лицами высокопоставленных чиновников правительства России. Сначала за свои услуги они требовали 16 млн рублей, потом снизили цену до семи с половиной.

Вот, что рассказал Business FM руководитель пресс-службы главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Андрей Пилипчук:

«С ними работали в течение нескольких месяцев. Конкурс шёл на проведение строительных работ, денежные средства выделялись из бюджета Москвы, и вот эти злоумышленники, узнав о том, что идут такие торги, они вышли на этого предпринимателя и сказали, что если он хочет гарантированную победу, то должен с ними работать, они ему помогут, но потребовали за это деньги. Предприниматель обратился в полицию, жулики были задержаны с поличным. Установлено, что один из фигурантов является генеральным директором крупной фирмы, занимающейся поставками высокотехнологического медицинского оборудования для Министерства обороны, а второй нигде не работал на момент задержания, занимался решением различных криминальных вопросов, являлся, бывший сотрудник МВД, был уволен в 1992 году».

Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество в особо крупном размере». Вину подозреваемых доказать будет несложно, и посадить из могут надолго, говорит адвокат Московской коллегии адвокатов «Легис групп» Сергей Горбачев:

«По такой категории дел, взятие с поличным является одним из основных доказательств, которые используются при предъявлении обвинений по уголовному делу. Если это 4 ч. 159 статьи, то там достаточно серьёзное наказание, связанное с лишением свободы».

Операция по задержанию аферистов была проведена на минувшей неделе. О каком именно тендере московского правительства идет речь, не уточняется.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию