16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5446
  • RTS1670.53
16 апреля 2012, 13:18 Общество

Расследование дела вице-мэра Екатеринбурга выявило 2 убийства

Лента новостей

Найдены тела предпринимателей, убитых более 10 лет назад для «перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка»

В Свердловской области раскрыто убийство двух человек, чьи тела были найдены в марте в Невьянске, сообщает Следственный комитет России.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Уральскому федеральному округу указывает, что преступление раскрыто в ходе расследования уголовного дела по обвинению вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева в убийстве. «Следствием установлено, что двойное убийство совершено более 10 лет назад и к его совершению причастно лицо, входившее в близкое окружение Контеева и имеющее высокое иерархическое положение в преступной среде Уральского федерального округа», — отмечают в СКР.

Контеев был задержан 22 августа 2011 года. В его кабинете прошел обыск. Вице-мэра заподозрили в организации двух убийств предпринимателей, «совершенных в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка». На посту заместителя мэра Контеев отвечал за потребительский рынок и услуги. По итогам обысков вице-мэру было предъявлено обвинение в участии в организации двух заказных убийств. 23 августа 2011 года Контеев был арестован.

В СКР уточняют, что Контееву предъявлено обвинение не только в убийстве, но и получении взятки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию