16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5450
  • RTS1671.24
16 апреля 2012, 14:58 ОбществоПраво
Спецпроект: Месяц Англии

Полиция Сити ждет россиян в Академию по борьбе с коррупцией

Лента новостей

Международная академия по борьбе с финансовыми преступлениями, мошенничеством и коррупцией откроется в 2013 году

Международная академия по борьбе с финансовыми преступлениями, мошенничеством и коррупцией планирует заработать 2 млн фунтов стерлингов за первые два года своего существования, рассказал газете The Financial Times глава полиции лондонского Сити Эдриан Леппард. Вуз планируется открыть в следующем году не только для британских полицейских, но и для иностранцев, в особенности из стран БРИК. Интерес уже проявили Китай и страны Ближнего Востока, рассказал Леппард.

Стоимость двухнедельного курса составляет 4,5 тысячи фунтов. Сумма не включает в себя издержки на проживание и другие нужды.

В академии будут учить: как лучше изложить доказательства суду, как использовать Интернет для расследования мошенничества. Одновременно могут получать образование до 30 человек. Всего за год вуз сможет принять до 100 студентов-очников, отметил Леппард. Количество тех, кто намерен учиться дистанционно, неограниченно. «У нас есть блестящие эксперты в области мошенничества. Люди хотят, чтобы их этому научили. Если мы сможем обернуть это в бизнес-предприятие, то это принесет хорошие деньги», — уверен глава полиции Сити.

Тем временем Лондон усиливает меры безопасности в преддверии проведения Олимпийских игр. При этом в середине января секретное досье, включающее в себя детальные планы по обеспечению безопасности во время Олимпиады, стало достоянием общественности. Как оказалось, один из полицейских забыл документ в пригородной электричке. В папке содержались такие ценные данные, как, например, номера мобильных телефонов многих сотрудников столичной полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию