16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
16 апреля 2012, 15:52 ОбществоНедвижимостьПолитика

Путин: фонд ЖКХ будет работать и после 2015 года

Лента новостей

Премьер поручил Эльвире Набиуллиной учесть изменения в новом бюджете

Деятельность Фонда содействия реформированию ЖКХ будет продлена после 2015 года, рассказал премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Как известно, мы приняли решение о продлении программ деятельности фонда до конца 2015 года. Думаю, что и за рубежом 2015 года он будет работать», — отметил глава правительства на совещании по жилищному строительству. Путин попросил главу Минэкономразвития Эльвиру Набиуллину учесть это в рамках работы над новым бюджетом.

Фонд содействия реформированию ЖКХ создан в 2007 году. Он финансирует капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья на долевой с регионами основе. Сначала предполагалось, что фонд будет работать до конца 2011 года, потом — до конца 2012 года, потом — до 2013 года.

В марте наблюдательный совет фонда возглавил министр регионального развития Виктор Басаргин. В состав совета был включен заместитель Набиуллиной Станислав Воскресенский.

Сегодня перед совещанием по жилищному строительству Путин осмотрел новый микрорайон подмосковного города Истра, где часть квартир планируется передать военным. Данный проект реализуется при участии Федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС). На вопрос Путина, применялся ли в районе какой-то особый режим энергообеспечения, генеральный директор Фонда Александр Браверман ответил, что в домах установлены поквартирные счетчики газа и холодной воды, а также поквартирные котлы. Браверман сообщил премьеру, что все стройки, реализуемые при поддержке фонда, оборудованы веб-камерами, что помогает контролировать ход строительных работ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию