16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
16 апреля 2012, 17:50 ОбществоПолитика

Ткачев: все высшие должностные лица Кубани подали в отставку

Лента новостей

«Они пройдут переназначение. По каждому приму решение лично. Главный критерий — умение вкалывать», — написал в Twitter губернатор края

Все высокопоставленные чиновники Краснодарского края написали заявления об отставке, сообщил губернатор региона Александр Ткачев в Twitter.

«Все участники планерки — мои замы, советники, помощники и руководство департаментов и управлений — уже написали заявления об увольнении, — написал Ткачев в своем микроблоге. — Они пройдут переназначение. По каждому приму решение лично. Главный критерий — умение вкалывать. А то некоторые расслабились. Или устали». По его словам, на освободившиеся места власти края возьмут «работоспособных людей со свежими идеями», но сам аппарат администрации сократят на 20%.

Ткачев возглавляет Краснодарский край с 3 декабря 2000 года. 11 марта президент Дмитрий Медведев предложил его кандидатуру на должность губернатора. 21 марта 2012 года его утвердили на новый срок. Инаугурация главы региона ожидается 24 апреля.

В начале марта губернатор Краснодарского края сообщал, что регион ждут перемены, в том числе и кадровые. 13 апреля он объявил о намерении уволить высокопоставленных чиновников кубанской администрации. По его словам, в последние годы в регионе наблюдался бурный темп развития экономики, однако «этот бешеный темп работы выдерживают не все, и пришло время обновлять команду».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию