16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3696
  • RTS1159.11
16 апреля 2012, 21:18 ОбществоПолитика

Минздрав выступил против повышения пенсионного возраста

Лента новостей

По словам замминистра здравоохранения и социального развития РФ Юрия Воронина, дефицит ПФР не имеет демографических оснований

Минздравсоцразвития РФ выступает против повышения пенсионного возраста, так как это не решит проблему дефицита Пенсионного фонда РФ (ПФР), сообщает ведомство. Ранее в СМИ появилась информация, что вариант пенсионной реформы, подготовленный министерством, включает в себя увеличение трудового стажа.

По словам статс-секретаря, замминистра здравоохранения и социального развития РФ Юрия Воронина, дефицит ПФР не имеет демографических оснований. Он отметил, что дефицит обусловлен недостаточным тарифом страховых взносов, отсутствием финансового источника для системы досрочных пенсий и отвлечением 6 процентных пунктов (часть страхового тарифа на обязательное пенсионное страхование) на финансирование накопительного компонента.

Минздравсоцразвития РФ настаивает на переходе к порядку расчета страховой части трудовой пенсии по старости в зависимости от трудового стажа и заработка. «Сегодня размер пенсии считается от суммы страховых взносов, которые поступили в Пенсионный фонд России, а стаж практически не влияет на определение размера пенсии», — пояснил Воронин. Если это решение получит поддержку общественности и правительства, это предоставит человеку выбор: получать полную трудовую пенсию по старости, либо повышенную в зависимости от трудового стажа и величины заработка. В любом случае, размер уже назначенных пенсий уменьшаться не будет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории