16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.03 / ₽ 3688
  • RTS1126.57
17 апреля 2012, 07:50 СМИ

В США назвали лауреатов Пулитцеровской премии

Лента новостей

Отмечены авторы материалов о полиции, насилии, метадоне, ветеранах, торнадо и тренере

В США вручены самые престижные премии в области журналистики — Пулитцеровские премии. Впервые получили награду французское агентство AFP — за фотоснимок девочки, выжившей после теракта в Кабуле, и полупрофессиональное издание, имеющее черты блога The Huffington Post — за освещение жизни ветеранов, отслуживших в Ираке и Афганистане.

Агентство Associated Press удостоено награды за лучшее журналистское расследование — о полицейской слежке за мусульманами в Нью-Йорке, газета The Philadelphia Inquirer — «за служение обществу» в виде анализа насилия в школах Филадельфии, сообщается на сайте премии.

24-летняя репортер газеты The Patriot-News награждена за материал о сексуальном скандале, в результате которого был поставлен крест на карьере тренера футбольного клуба «Пенн Стэйт Ниттани Лайонз», легендарного Джо Патерно.

The Seattle Times упомянута за репортажи об употреблении американскими врачами метадона для лечения больных, испытывающих хроническую боль. Две награды отошли The New York Times, в том числе, за освещение событий за рубежом.

Приз за «новости-молнии» в этом году не вручался. Издание из Алабамы The Tuscaloosa News награждено за освещение последствий крупного торнадо, которое пронеслось 27 апреля 2011 года.

В прошлом году Пулитцеровскую премию вручили, в том числе, за критику правосудия в России — редакция The New York Times в очередной раз выиграла в категории «Международный репортаж».

Рекомендуем:

  • Фотоистории