16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
17 апреля 2012, 08:29 ПроисшествияОбществоПраво

Столичного полицейского подозревают во взятке

Лента новостей

Оперуполномоченный отделения уголовного розыска задержан при получении 300 тысяч рублей

В Москве задержан оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОМВД России по району Ясенево 30-летний старший лейтенант полиции, сообщает ГУ МВД по Москве. Уточняется, что он был задержан по подозрению в получении взятки — с поличным в момент получения денег.

По данным оперативников, лейтенант обещал за 300 тысяч рублей прекратить уголовное преследование в отношении подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». В полиции обещают, что сотрудник будет уволен. Делом занимается Черемушкинский МРСО СУ по ЮЗАО ГСУ СК РФ.

Тем временем схожее дело возбуждено на северо-востоке Москвы в отношении начальника отдела полиции по району Северный и бывшего
старшего оперуполномоченного уголовного розыска по этому же району. Их подозревают в превышении должностных полномочий, рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы. По данным оперативников, в апреле 2010 года полицейские задержали троих подозреваемых в причастности к драке со стрельбой, в результате которой пострадал гражданин Белоруссии. Подозреваемые отпустили задержанных, а преступление скрыли от учета, отметил собеседник агентства. Начальник отдела полиции, подполковноник Рогов отстранен от занимаемой должности, уточняют в органах.

16 апреля оперуполномоченный уголовного розыска стал фигурантом уголовного дела в Санкт-Петербурге, сбив насмерть двух пешеходов. ДТП произошло 15 апреля. Жертвами стали женщина и школьник 1999 года рождения, воспользовавшиеся пешеходным переходом. Они скончались на месте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории