16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3737
  • RTS1147.61
17 апреля 2012, 12:22

Британцы тоже думают об эмиграции

Лента новостей

Жителей Англии не устраивает высокий уровень криминала в стране, плохая погода и дорогая жизнь. Об этом свидетельствует исследование Lloyds Banking Group

Каждый пятый британец, накопивший около 400 тысяч долларов, задумывается о жизни за границей. Об этом свидетельствует исследование Lloyds Banking Group. Жителей Англии не устраивает высокий уровень криминала в стране, плохая погода и дорогая жизнь.

19% состоятельных британцев хотели бы жить во Франции, Испании, США, Австралии, Новой Зеландии или Канаде. На родине, согласно данным Lloyds Banking Group, англичане недовольны массой факторов — от преступности до климата. Большинство потенциальных эмигрантов — работающие молодые люди от 25 до 34 лет.

Население в Британии всегда традиционно было подвержено чемоданным настроениям. Не случайно в 19 веке Англия была крупнейшей империей. Эта тяга к путешествиям у британцев сохранилась до сих пор.

Также одна из проблем в Англии — дороговизна вообще и жилья в частности. Средняя стоимость элитных квартир по стране в марте составила 237 тысяч фунтов стерлингов, а в Лондоне — 455 тысяч. Кроме того, власти намерены поднять с 5 до 7% ставку налога на покупку жилья стоимостью более 2 млн фунтов стерлингов.

Но, в первую очередь, состоятельных англичан не устраивает подоходный налог, размер которого может доходить до 50%. Хотя в последнее время правительство предпринимает шаги по снижению налогообложения, они не слишком радикальные. На практике состоятельные люди нанимают профессиональных юристов, которые составляют схемы, помогающие им минимизировать налоговые выплаты, комментарий лондонского блогера и маркетолога Константина Пинаева:

«Во многих Британских колониях налоги в разы меньше. У богатых людей в возрасте 25-35 лет, если у них есть сбережения в 250 тысяч фунтов — скорее всего, это люди, работающие в сфере финансов. Люди бесконечно ездят в командировки, поэтому им по большому счету все равно, где жить. Британия сейчас чем знаменита? Во-первых, финансами, во-вторых, креативом, в-третьих, дизайном. Таким людям хорошо везде будет. Поэтому они с удовольствием уедут, если на них сильно надавить».

Выбор британцами стран для ПМЖ объясняется так: это англоязычные регионы, где проще найти работу. Но все же на реальный переезд решатся немногие. Еще меньше к перемене места жительства готовы россияне, хотя большинство богачей, покинувших родину, обосновались именно в Лондоне, отмечает директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев:

«И в Англию ведь едет очень много людей. Мы знаем, что численность россиян, обосновавшихся в Лондоне, превышает 300 тысяч человек. Думаю, что если уедет, уедет не много людей. И уезжает, кстати, немного. Любой переезд сродни пожару».

По словам одного из специалистов, работавших над отчетом Lloyds, Николаса Бойса Смита, число состоятельных людей, покидающих Британию, ближайшие два года реально возрастет.

Светлана Чередникова, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории