16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3716
  • RTS1133.11
17 апреля 2012, 14:02 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПраво

Суд признал законным дело против Балло

Лента новостей

Расследование уголовного дела в отношении зампреда ВЭБ вернулось в Следственный департамент МВД России

Тверской суд Москвы признал законным возбуждение уголовного дела в отношении заместителя председателя Внешэкономбанка Анатолия Балло, обвиняемого в мошенничестве, передает РАПСИ.

Судья Александра Ковалевская отклонила жалобу защиты Балло, которая настаивала, что оснований для возбуждения дела нет, доводы следователя не мотивированы, обвинение не конкретизировано и не обосновано, выделение дела незаконно.

Источник в МВД сообщил РИА «Новости», что расследованием займется все-таки следственный департамент.

Балло был задержан 2 марта по подозрению в мошенничестве в крупном размере. 6 марта Тверской суд Москвы освободил его под залог в 5 млн рублей, а 12 марта ему предъявили официальное обвинение. По данным следствия, в 2008 году подозреваемые генеральный директор «Нижноватомэнергосбыт» Александр Лагутин и глава совета директоров компании «Евразийский» Станислав Светлицкий заключили сделку по продаже долей «Югводоканала», фактическим владельцем компании стал офшор. Светлицкий взял в ВЭБ кредит в 75 млн долларов для приобретения долей «Югводоканала», скрыв факт владения компанией. 61 млн из 75 млн долларов вернулись «Евразийскому», еще 14 млн долларов осталось на счетах офшоров. Защита не понимает, при чем тут Балло. Она подавала жалобу в суд, но следователи ее истребовали «для изучения».

Рекомендуем:

  • Фотоистории