16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
17 апреля 2012, 14:54 ОбществоКомпанииКонфликты

Росприроднадзор предложил отозвать лицензии у дочки «Мечела»

Лента новостей

«Якутуголь» может лишиться лицензий на три месторождения

Росприроднадзор предложил отозвать лицензии у дочерней компании «Мечела» «Якутуголь» по трем участкам недр, говорится в сообщении Минприроды. Ведомство направило материалы проверки предприятия в Роснедра.

«Согласно акту проверки, основные нарушения выявлены по лицензиям на участки: Нерюнгринское месторождение (пласт Мощный), II Нерюнгринское каменноугольное месторождение (пласты Пятиметровый и Промежуточный), Джебарики-Хая, Кангаласское месторождение бурого угля», — говорится в сообщении ведомства. По данным участкам компанией не были выполнены объемы добычи угля, предусмотренные лицензионными соглашениями. Также ведомство сообщает о несоблюдении компанией требований технических проектов и технической документации. На участках «отсутствует ряд проектных документов, не установлены требования к ведению геологической документации».

«По лицензии на добычу угля на Нерюнгринском месторождении (пласт Мощный), площадь горного отвода по горноотводному акту превышает площадь лицензионного участка на 43,6 га», — сообщает Росприроднадзор. Компания не представила на госэкспертизу отчет с подсчетом запасов угля в II Нерюнгринском каменноугольном месторождении, не начала строительство инфраструктуры горнодобывающего предприятия. На месторождении Джебарики-Хая выявлено отсутствие технического проекта освоения всего участка. Также проверки выявили нарушения на Кангаласском месторождении, но Росприроднадзор пока не предлагает отозвать лицензию по этому месторождению.

Министерство природных ресурсов и экологии сообщало, что Роснедра могут лишить прав пользования компанию «Якутуголь» за нарушения требований лицензий 23 марта 2012 года. Ведомство заявляло о завершении оформления акта, который планировалось предоставить компании для ознакомления. В начале апреля 2012 года стало известно, что Федеральное агентство по недоропользованию РФ не видит оснований для отзыва лицензий у дочки «Мечела» «Южный Кузбасс».

Рекомендуем:

  • Фотоистории