16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3696
  • RTS1159.11
17 апреля 2012, 16:15

Пилотам могут сократить отпуск

Лента новостей

Таким образом «Аэрофлот» собирается решить проблему дефицита кадров. Сейчас российские летчики могут проводить в отпуске 70 дней

«Аэрофлот» обратилась с таким предложением в Минтранс, пишут «Известия». Таким образом «Аэрофлот» собирается решить проблему дефицита кадров. Сейчас российские летчики могут проводить в отпуске 70 дней.

В US Airways отпуск пилотов всего семь дней в году. В Continental Airlines и American Airlines — от 14 дней. При большом стаже — более 40 дней. Об отпусках российских пилотов Business FM рассказал директор по развитию в СНГ компании «Авиационный чартерный сервис» Сергей Вехов:

«Если пилот долго летает, от него ведь жизни людей зависят, сотни жизней, лучше ему быть отдохнувшим на рейсе. 70 дней, может быть, правда многовато, может, 45 достаточно. Им же даются дни отдыха после полетов, это без отпуска, без всякого. Но проблема дефицита летных кадров сокращением отпусков, конечно, не решишь. Нужно выращивать летные кадры для решения этой проблемы».

В руководстве «Аэрофлота» объясняют, что прежняя норма отдыха пилотов устарела. Управление современными самолетами требует меньше физических усилий, в отличие от моделей предыдущего поколения. «Аэрофлот» предлагает установить отпуск летчикам, как в Европе, 48 дней.

Однако, проблему дефицита кадров таким образом не решить, считает командир воздушного судна, который представился Андреем:

«У нас руководство от безысходности уже высасывает из пальца хоть что-то. Я лично, не выгуливаю все эти 70 дней в году. Не успеваем мы выгуливать. Ну, не отпустят меня на 70 дней, отпустят на 50. Что это даст? Все равно я больше 900 часов в год, которые мне положено вылетать, я их все равно не вылетаю».

С сокращением отпусков зарплата пилотов может увеличиться до 400 тысяч рублей. «Аэрофлот» готов пойти на монетизацию льгот. Для этого компании потребуется $20–30 млн — вся годовая прибыль.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории