16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
17 апреля 2012, 16:46

Путин поблагодарил Кудрина

Лента новостей

Избранный президент и действующий премьер сегодня в очередной раз вспомнил бывшего главу Минфина. И, фактически, похвалил всех сотрудников ведомства, но Кудрина выделил особо

Избранный президент и действующий премьер сегодня в очередной раз вспомнил бывшего главу Минфина. И фактически похвалил — всех сотрудников ведомства, но Кудрина выделил особо:

«В период благополучной экономической конъюнктуры мы с вами смогли добиться и расширения экономики в целом и укрепления финансовых институтов страны. Избавились от непомерного бремени госдолга. Сформировали Резервный фонд, Фонд национального благосостояния. Во многом это заслуга Минфина России. Хотел бы поблагодарить всех сотрудников министерства за эту работу. И, конечно, его прежнего многолетнего руководителя Алексея Леонидовича Кудрина, который очень много сделал, за его профессионализм».

Как отмечают политологи, Путин вспомнил Кудрина не зря. Никакого формального поста он, конечно, не получит, а будет спокойно возглавлять свой недавно созданный Комитет гражданских инициатив. Но может быть использован будущим президентом как противовес будущему премьеру Медведеву, говорит генеральный директор Центра политических технологий Игорь Бунин:

«Дистанция от того, что делает правительство и делает будущий президент. Ему нужна дистанция. Для него это очень важно, сохранять эту дистанцию. Всегда надо играть на противовесах. Медведев становится премьер-министром. Он создает свою команду. Но Путин отнюдь не уверен, что Медведев справится со своими задачами. Задач целый ворох. Он создает некую систему противовеса. Вот Кудрин один из элементов противовеса».

По мнению политологов, каковы бы ни были планы избранного президента в отношении бывшего министра финансов и своего друга, сам Кудрин если и даст согласие на какой-либо официальный пост, то не ниже премьерского.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории