16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
17 апреля 2012, 18:19

Медведев обещает избавить губернаторов от фильтров

Лента новостей

В законе о выборах губернаторов не будет «фильтров» для прохождения на эту должность

В законе о выборах губернаторов не будет «фильтров» для прохождения на эту должность. Такое заявление сделал президент Дмитрий Медведев. Он считает, что окончательный вариант документа будет отвечать принципам демократических выборов.

«Я никогда не говорил, что я внес окончательный вариант. Законы принимает Госдума, а президент либо подписывает, либо не подписывает. Вы еще пока не видели того законопроекта, который будет рассматриваться во втором чтении. Там нет трех фильтров. Я его видел. Там вообще нет фильтров в традиционном понимании этого слова. Там действительно есть две модели, которые были и в первом варианте, который я вносил в скрытом виде. И еще одна модель, которую мы анализировали. Но в конечном варианте за все за это будет голосовать Госдума. И пусть она сама решает, сколько нужно оставлять механизмов для консультации, один, два или ни одного».

Ранее избранный президент, премьер Владимир Путин призвал Госдуму вместе решить, какими должны быть те самые «фильтры» при выборах губернаторов. При этом он подчеркнул, что они должны быть необременительными и не создавать проблемы для волеизъявления людей. И предложил как вариант так называемый «президентский фильтр».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории