16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
17 апреля 2012, 18:40 ОбществоПолитика
Спецпроект: Месяц Англии

Посол: Лондон не изменил решения по «делу Литвиненко»

Лента новостей

Посол Британии в РФ Тим Барроу не исключил визитов на самом высоком уровне в ближайшее время

В ближайшее время Москва и Лондон могут обменяться визитами на самом высоком уровне, передает РИА «Новости». «Визиты самого высокого уровня могут состояться буквально в ближайшие месяцы», — рассказал журналистам посол Великобритании Тим Барроу. Посол также напомнил, что сейчас в Москве находится министр спорта Великобритании.

В то же время Барроу подчеркнул, что решения Лондона относительно «дела Литвиненко» не изменились. «С одной стороны, после убийства Литвиненко были приняты определенные решения, и на данный момент они не изменились», — заявил посол. В 2006 году после смерти бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко отношения между Москвой и Лондоном обострились. Британские власти пришли к заключению, что Литвиненко был убит — его, по мнению Скотланд-Ярда, отравили радиоактивным полонием. Однако официальное заключение о причинах смерти Литвиненко до сих пор не было опубликовано. В гибели Литвиненко обвинили российских граждан — Великобритания требовала от России экстрадиции Андрея Лугового, Генпрокуратура РФ ответила отказом. Тогда Великобритания выслала четырех российских дипломатов, Москва ответила тем же.

Посол не стал прогнозировать, как именно будут развиваться отношения между Великобританией и Россией после 7 мая, когда пройдет инаугурация избранного президента Владимира Путина. «У меня нет графика», — заявил посол и напомнил, что России сначала еще предстоит формирование нового правительства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории