16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.11 / ₽ 3686
  • RTS1128.72
17 апреля 2012, 21:34 МакроэкономикаФинансыОбществоНаукаПолитика

Путин: из бюджета будут выделены еще 108 млрд на соцзадачи

Лента новостей

24,3 млрд рублей пойдут на обеспечение жильем ветеранов ВОВ, 14,7 млрд рублей дадут на надбавки работникам органов внутренних дел и противопожарной службы

Премьер-министр и избранный президент РФ Владимир Путин пообещал в связи с улучшением экономической ситуации в стране выделить в 2012 году из бюджета дополнительные 108 млрд рублей на решение социальных проблем, передает РИА «Новости».

Путин отметил на совещании по бюджетным проектировкам, что промышленное производство, торговый оборот, инвестиции в основной капитал сейчас растут, улучшается ситуация и с экспортом. «По данным Центрального банка РФ в первом квартале экспорт товаров превысил импорт на 61,4 миллиарда долларов», — подчеркнул Путин и добавил, что благодаря этому в бюджет идут дополнительные доходы. Вот эти доходы он и предлагает использовать для решения важнейших социальных задач и для дальнейшего развития российской экономики. Путин пообещал, что в федеральный бюджет 2012 года будут внесены соответствующие поправки.

Премьер рассказал, что 24,3 млрд рублей будут потрачены на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, 14,7 млрд рублей уйдут на повышение оплаты труда и денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел и федеральной противопожарной службы. Надбавки обещаны и военнослужащим учебных военных центров и военных кафедр при вузах.

Глава правительство подчеркнул, что дополнительные ассигнования будут направлены для поддержки и развития отечественной науки. «В российский фонд фундаментальных исследований и российский государственный научный фонд в текущем году предлагается дополнительно направить 2,5 миллиарда рублей», — объяснил Путин.

2 млрд рублей уйдут на сейсмоусиление зданий и замену ветхого жилья в Туве, Хакасии и Горном Алтае, пострадавших в ходе землетрясения в конце прошлого года. Еще 2 млрд выделят на дополнительную поддержку Челябинской области. «Эти средства будут направлены на переселение граждан из опасной оползневой зоны в шахтерском поселке Роза. Вы знаете, я там был, своими глазами видел, что там происходит. Жить в таких условиях невозможно, да и просто опасно, поэтому мы выработали определенные совместные решения с областью, наша доля должна быть обеспечена», — рассказал Путин.

Глава правительства также напомнил, что в текущем году правительство решило увеличить количество участников программы льготных авиаперевозок для жителей Дальнего Востока. Льготные билеты будут теперь доступны, по словам премьера, женщинам старше 55 лет (то есть сразу после выхода на пенсию). Под эту задачу из федерального бюджета выделят 400 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории