16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
18 апреля 2012, 10:26

Audi берется за мотоциклы

Лента новостей

Audi хочет купить итальянского производителя мотоциклов Ducati за 1,1 млрд долларов. Сумма сделки за вычетом долгов компании будет превышать чистую прибыль Ducati за прошлый год в 7 раз

Audi хочет купить итальянского производителя мотоциклов Ducati за 1,1 млрд долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, близкий к переговорам. Сумма сделки за вычетом долгов компании будет превышать чистую прибыль Ducati за прошлый год в 7 раз.

Компания Ducati была основана в 1926 году в городе Болонья. Основателями были братья Андриано и Марчелло Дукати. Оба интересовались радиотехникой, поэтому первой продукцией были рупоры и громкоговорители.

После Второй мировой войны спрос на радиотехнику резко упал, и компания перешла под управление государства. Первый веломобиль компании назывался «Кучоло», и отличался от существующих на рынке — объёмом двигателя в 50 кубических сантиметров и отличной тягой на низких оборотах. В начале 50-х Ducati завоевала половину итальянского рынка мотовелосипедов. К этому времени все более популярными становились мотоциклы легкого типа. С этого времени компания выпустила несколько легендарных моделей.

В 1992 году дизайнер Мишель Галуцци создал легендарную модель Monster. А в 2000 году на рынке появилась модель Testatretta. При его разработке каждая часть двигателя подвергалась компьютерной обработке с целью понижения веса и повышения прочности.

Заплатить долги за Ducati не слишком затратно для Audi. Зато компания сможет расширить свою продуктовую линейку, говорит генеральный директор Vector Market Research Дмитрий Чумаков:

«Для компании Audi производство мотоциклов — это дополнительное направление, которое будет очень органично вписываться в существующий бизнес компании, и позволит формировать пул еще более лояльных клиентов к марке. Аналогичный микс продуктовый уже очень успешно реализован компанией BMV, и достаточно много владельцев автомобилей BMV в качестве мотоциклов изначально рассматривают и затем приобретают мотоцикл той же марки».

Последние годы не были особенно прибыльными для Ducati, однако изменить ситуацию сможет широкая дилерская сеть Audi, которая предложит мотоциклы на новых рынках.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории