16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.70 / ₽ 3726
  • RTS1138.22
18 апреля 2012, 10:54 Право

Мошенники торговали амнистией почти за $1 млн

Лента новостей

Подозреваемые обещали помочь родственнику осужденного и называли себя племянником бывшего Генпрокурора и судьей третейского суда

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России возбудило уголовное дело по статье «покушение на мошенничество» в отношении лиц, представлявшихся племянником бывшего Генпрокурора и судьей третейского суда, сообщает ГУЭБиПК МВД РФ.

Участники организованной группы вводили в заблуждение родственника осужденного, обещая ему амнистию за 900 тысяч долларов и заверяя, что являются доверенными лицами и родственниками высокопоставленных сотрудников администрации президента и Генеральной прокуратуры РФ.
Родственник нажаловался в полицию, в результате чего «племянника и судью» задержали в столичном кафе при передаче первой части денежного вознаграждения в размере 9 млн рублей. Подлинность удостоверения судьи третейского суда устанавливается.

Ранее в Москве задержали похожих преступников, хвалившихся связями в правительстве России. Они обещали гарантированную победу в конкурсе на право заключения крупного государственного контракта. Свои услуги мошенники оценили в 7,5 млн рублей. Для сравнения, стоимость госконтракта превышала 1 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории