16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
18 апреля 2012, 13:24

Медведев и Путин могут возглавить демонстрацию 1 мая

Лента новостей

В преддверии многотысячных митингов оппозиции власть заручится поддержкой миллионов россиян, которых выведут на улицы профсоюзы и единороссы под лозунгом «Даешь справедливость!»

Тандем может возглавить первомайское шествие в Москве. В преддверии многотысячных митингов оппозиции власть заручится поддержкой миллионов россиян, которых выведут на улицы 1 мая профсоюзы и единороссы под лозунгом «Даешь справедливость!».

В акции впервые будут участвовать члены Народного фронта, и к ним могут выйти Владимир Путин и Дмитрий Медведев, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в Федерации независимых профсоюзов.

Пресс-секретарь премьера информацию пока не комментирует. А в партии власти хотели бы видеть на митинге тандем, сказал в интервью Business FM секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов. По мнению Неверова, демонстрации всегда имеют политический окрас, но искать здесь действие в пику оппозиционному «Маршу Миллионов» не стоит:

«Никакой здесь пики нет, потому что 1 мая - это всегда традиционное мероприятие, которое проходит по всей стране, которое проходит во всем мире, и если там кто-то, что-то хочет сделать, то это как раз делать в пику традиционным мероприятиям профсоюзов, трудящихся».

Накануне инаугурации Владимира Путина организаторы акций «За честные выборы» планируют провести 6 мая очередной крупный митинг, названный «Маршем миллионов».

Участие премьера в шествии 1 мая выглядит как превентивный шаг власти для демонстрации более массовой пропутинской акции, — говорит президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. По его словам, это может только усилить протестные настроения:

«1 мая - праздник достаточно забытый. Во-первых, риски того, что оппозиция начнет активную работу, активную вербовку. И, во-вторых, если уж эстетика мероприятия будет совсем сомнительная, это станет для части протестно настроенных граждан, колеблющихся — идти или не идти на «Марш миллионов», решающим раздражителем, который может предопределить повышение протестной активности».

Первомайское шествие профсоюзов в Москве начнется от Белорусского вокзала и закончится митингом у мэрии Москвы. По данным «Ведомостей», о численности акции пока не сообщается, но установка только для «Единой России» — вывести в Москве примерно 30 000 партийцев, в то время как в прошлые годы их квота не превышала 2000 человек.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории