16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.55 / ₽ 4386
  • RTS1131.13
18 апреля 2012, 14:31

Скандально уволенного хирурга Тахчиди восстановил суд

Лента новостей

Мосгорсуд восстановил хирурга Христо Тахчиди в должности гендиректора Межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза». Он намерен выйти на работу в четверг

Мосгорсуд восстановил хирурга Христо Тахчиди в должности гендиректора Межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза». Он намерен выйти на работу в четверг.

Решение было принято по жалобе на решение Тверского суда, который ранее отклонил иск Тахчиди о восстановлении на работе. Он возглавлял институт с 2001 года.

Христо Тахчиди был уволен 17 ноября 2011 года. Официальной причиной увольнения Минздрав назвал жалобы пациентов и незаконную коммерческую деятельность. Снятие Тахчиди с должности вызвало широкий общественный резонанс и протесты сотрудников института.

22 ноября новым гендиректором был назначен Александр Чухраев — член фракции «Единой России», зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья. Тахчиди заявил, что считает приказ Минздравсоцразвития необоснованным, и подал иск о восстановлении. Генпрокуратура по личной просьбе премьера Владимира Путина начала проверку законности увольнения.
Детский врач Леонид Рошаль на встрече с премьером назвал ошибкой решение министра Татьяны Голиковой уволить Тахчиди.
Минздрав заявил о намерении обжаловать решение Мосгорсуда о восстановлении Христо Тахчиди в должности гендиректора института «Микрохирургия глаза».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию