16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3706
  • RTS1141.30
18 апреля 2012, 15:54 Авто

В майские праздники авиакомпании выполнят около 1200 рейсов

Лента новостей

Количество регулярных и чартерных рейсов увеличится на 10%

Количество рейсов отечественных авиакомпаний увеличится в майские праздники на 10% по сравнению с прошлым годом, передает ПРАЙМ. По словам замглавы Росавиации Олега Клима, во время майских праздников 2012 года российские перевозчики выполнят около 1200 чартерных и регулярных рейсов.

На данный момент авиакомпании активно работают с туроператорами, так как программа по майским праздникам еще не сверстана. Авиаперевозчики продолжают подавать заявки на чартеры. «Уже подтверждено более 700 рейсов, как регулярных, так и чартерных. На следующей неделе эта цифра увеличится процентов на 40, добавится еще 500 рейсов, вырастет и пассажиропоток», — рассказал Клим.

Заместитель руководителя Росавиации также отметил, что в майские праздники московским аэропортам придется работать в достаточно напряженном режиме. Как перевозчики, так и аэропорты к этому готовы, добавил Клим.

Он отметил рост внутреннего и внешнего пассажиропотока в этом году по сравнению с прошлым годом на 12% и добавил, что внутренний поток развивается даже динамичнее внешнего. «Этому способствует много факторов, но в первую очередь развитие курортов Краснодарского края. Помогает и программа субсидирования дальневосточных перевозок», — отметил Клим.

Замглавы ведомства также прокомментировал возможное повышение цен на авиабилеты. Он отметил, что если продлят мораторий на повышение цен на горюче-смазочные материалы, то, скорее всего, перевозчики не поднимут цены на билеты. Он объяснил, что среди авиакомпаний — жесткая конкуренция, поэтому им приходится балансировать, чтобы не уйти в убыток. «Летний период связан с тем, что регулярные перевозчики должны зарабатывать. В низкий сезон авиакомпании несут убытки, приходится брать кредиты, чтобы поддержать линии. Летом нужно зарабатывать, чтобы их возвращать», — объяснил Клим.

Рекомендуем:

  • Фотоистории