16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
18 апреля 2012, 17:12 ОбществоПолитикаКонфликты

Шеина через суд выселяют из служебной квартиры

Лента новостей

В управделами президента заявляют, что это не связано с политической деятельностью эсера

Экс-депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олега Шеина через суд выселяют из служебного жилья в Москве, сообщает РИА «Новости». Пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков заявил агентству, что это не связано с политической деятельностью Шеина, а продиктовано нормами законодательства.

«Мы подали шесть судебных исков, в том числе к Шеину, как к депутату, который не был переизбран в Госдуму нового состава и не освободил квартиру», — сказал Хреков. Он отметил, что иски были поданы три недели назад, а бывшие депутаты по закону должны были освободить служебные квартиры до 21 января. Шеину после избрания в Госдуму выделялась квартира в комплексе управделами на улице Улофа Пальме. По словам Хрекова, управделами президента уже приходилось выселять экс-депутатов из служебного жилья в Москве через суд. В 2004 году было около 70 таких исков.

Эсер Шеин баллотировался в мэры Астрахани, но проиграл выборы. Он отказался признать итоги голосования, так как, по его мнению, на выборах было много нарушений. В знак протеста Шеин уже больше месяца проводит голодовку. После того, как зампред Центризбиркома Леонид Ивлев заявил, что видеозаписи, предоставленные Шеиным с избирательных участков в Астрахани, имеют признаки монтажа и неаутентичны записям «Ростелекома», Шеин приехал в Москву для просмотра видеозаписей голосования на астраханских участках в компании главы ЦИК Владимира Чурова и лидера эсеров Сергея Миронова. Миронов заявил, что на 20 из 42 просмотренных им видеороликов зафиксированы грубейшие нарушения избирательного законодательства. Лидер «Справедливой России» полагает, что отмеченные им факты могут стать основанием «для непризнания возможности установить реальное волеизъявление жителей города Астрахани». В ЦИК признали наличие ряда процедурных нарушений на избирательных участках. Повлиять на итоги голосования они не могли, подчеркнули в Центризбиркоме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории