16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.21 / ₽ 3721
  • RTS1153.91
18 апреля 2012, 18:36 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитика

У Кудрина «душа болит» за Министерство финансов

Лента новостей

Экс-министр отметил, что не жалеет о своем уходе из правительства, хотя и «сросся с коллективом министерства»

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Экс-министр финансов Алексей Кудрин в интервью «Новой газете» признался, что у него «душа болит за Министерство финансов и за экономическую политику». Кудрин отметил, что не жалеет о своем уходе из правительства.

Он рассказал, что «сросся с коллективом министерства», который сейчас испытывает некоторые сложности в исполнении решений, с которыми сам Кудрин не смог смириться. «Например, сейчас ситуация пока сложная в части сбалансированности бюджета», — сказал экс-министр.

Кудрин возглавлял Минфин более 10 лет. Осенью 2011 года он заявил, что не будет работать в правительстве, если его возглавит нынешний президент РФ Дмитрий Медведев. Кудрин, в частности, заявил, что не согласен с экономической политикой Медведева. После этого заявления президент отправил Кудрина в отставку.

Премьер-министр РФ Владимир Путин 17 апреля на расширенной коллегии Минфина поблагодарил Кудрина за «твердость, ответственность и принципиальность» в проведении финансовой политики накануне и во время кризиса. По мнению Путина, Россия была готова к кризису и имела «солидный запас прочности», несмотря на то, что детально спрогнозировать наступление и ход кризиса было нельзя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории