16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3704
  • RTS1147.61
19 апреля 2012, 08:38 ОбществоТехнологии

Гендиректор «Мегафона» может стать министром связи

Лента новостей

На следующей неделе Сергей Солдатенков покинет пост главы сотового оператора после девяти лет работы

Генеральный директор «Мегафона» Сергей Солдатенков, возглавлявший компанию девять лет, не доработает до июня, как это было предусмотрено контрактом, рассказали «Ведомостям» несколько источников, близких к сотовому оператору и его акционерам. Собеседники издания полагают, что спешка с отставкой топ-менеджера может быть вызвана с его скорым назначением министром связи.

Уже на следующей неделе «Мегафон» должен возглавить нынешний первый заместитель генерального директора Иван Таврин, который пришел в компанию в январе 2012 года. Источники газеты утверждают, что последний день работы Солдатенкова на посту гендиректора — 23 апреля. Собеседники издания сообщили, что решение о его скорой отставке стало для сотрудников «Мегафона» полной неожиданностью. Знакомый Солдатенкова рассказал газете, что после ухода из компании тот собирался заняться личными инвестициями и поработать в совете директоров оператора. Однако в конце прошлого года появились слухи, что топ-менеджер может возглавить Минкомсвязи. По словам источника издания, Солдатенков ходил на собеседования «наверх», однако окончательно решение по его кандидатуре принято не было.

Еще в середине января Солдатенков рассказал в интервью газете «Коммерсантъ», что не собирается продлевать свой контракт с «Мегафоном», он руководил одним из крупнейших сотовых операторов России девять лет.

11 апреля премьер-министр Владимир Путин во время ежегодного отчета о своей работе перед Госдумой пообещал, что собирается существенным образом поменять управленческую команду, и заявил, что кадровая политика будет связана с обновлением. Он подчеркнул, что новая команда управленцев будет представлять интересы различных групп и политических сил.

Рекомендуем:

  • Фотоистории