16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
19 апреля 2012, 10:58 НедвижимостьАвто

Открытие «Парка культуры» перенесли уже на 15 мая

Лента новостей

Петербургский завод «ЭЛЭС» срывает сроки поставок эскалаторов

Открытие столичной станции метро «Парк культуры» Кольцевой линии перенесено на 15 мая, сообщил РИА «Новости» представитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной Москвы. По его словам, так «в плане стоит».

«Парк культуры»-кольцевую и переход с нее на радиальную был закрыт 5 февраля 2011 года для замены эскалаторов, технический срок эксплуатации которых истек. Сначала сроком открытия указывался декабрь 2011 года, потом — 20 марта, потом — 20 апреля. Глава столичного метрополитена Иван Беседин объяснял, что подземка не в силах на что-то повлиять, так как перенос сроков обусловлен срывом поставок эскалаторов Санкт-Петербургским заводом «ЭЛЭС» (ранее — Завод имени Котлякова). В этой связи в метрополитене сообщали, что намерены развивать мощности по производству эскалаторов в Москве, а также не закрывать станции, где ремонтируют эскалаторы.

Все, помимо эскалаторов, на «Парке культуры» уже готово. В частности, на станции появятся новые турникеты, которые будут гораздо выше старых. Работники столичной подземки также обещали отремонтировать вестибюль, смонтировать новые кассы, обновить инженерные сети, кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации, произвести косметический ремонт фасадов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории