16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3700
  • RTS1158.62
19 апреля 2012, 11:18 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Костин просит кабмин назначить срок приватизации Сбербанка

Лента новостей

Неопределенность сроков размещения создает проблемы для других эмитентов

Правительство должно определиться со сроками приватизации Сбербанка, полагает глава ВТБ Андрей Костин. Неопределенность сроков размещения акций Сбербанка является проблемой для других эмитентов, пояснил он, выступая на инвестиционной конференции «ВТБ Капитала», передает ПРАЙМ. Речь идет в том числе о ВТБ, поскольку на этот год запланирована приватизация 10% акций банка.

Костин сообщил, что этот вопрос сейчас «заостряется» перед правительством и Центробанком, чтобы прояснились сроки для выхода на рынок обоих банков. Он добавил, что дальнейшая приватизация — правильное решение, но она должна идти с учетом рынка.

По словам главы кредитной организации, у ВТБ достаточно капитала для успешного развития в этом году и без приватизации, однако сейчас рынки «чувствуют себя неплохо, чтобы переварить российские акции».

Костин добавил, что в ближайшие годы банковский сектор РФ не может рассчитывать на столь быстрый рост, как в 2000-е годы. По его оценке, рост составит 15-20%, что является вполне «адекватным».

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов рассказал, что в правительстве есть две точки зрения: продавать 7,6% акций Сбербанка в текущем году или подождать до 2013-2014 годов, поскольку волатильность по-прежнему высокая. Сам он считает, что продавать пакет надо в этом году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории