16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
19 апреля 2012, 12:00 ОбществоПравоКонфликты

Нургалиев: в Казани знали о происходящем в ОП «Дальний»

Лента новостей

Но предпочитали закрывать глаза, считает глава МВД

В Казани знали о происходящем в отделе полиции «Дальний», однако предпочитали закрывать глаза, заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев, передает РИА «Новости».

По мнению министра, сложно представить, что никто не знал о «неблагополучной ситуации» в этом отделе. «Наверняка знали, видели, но предпочитали закрывать глаза. А это, на мой взгляд, преступное бездействие», — подчеркнул глава МВД.

На новом этапе реформы ведомства особое внимание уделяется формированию кадрового потенциала, отметил Нургалиев. По словам министра, это обусловлено текущей и чрезвычайными ситуациями среди полицейских в некоторых регионах.

Особое внимание следует обращать на пресечение и профилактику правонарушений, совершенных полицейскими, указал он. По мнению Нургалиева, все достойное «меркнет» даже из-за единичного нарушения. «Все мы люди, у каждого есть сильные и слабые стороны. У полицейского, как и у сапера, нет второго шанса», — сказал министр.

Скандал вокруг МВД Татарстана разразился после того, как в отделении полиции «Дальний» 9 марта был задержан житель Казани Сергей Назаров. Через день он скончался в больнице, рассказав родственникам, что в полиции его били и насиловали бутылкой из-под шампанского. Руководство «Дальнего» было уволено, сотрудники полиции, обвиняемые в истязаниях, арестованы. В начале апреля глава МВД Татарстана ушел в отставку.

На прошлой неделе Нургалиев временно отстранил от должности начальника ГУ МВД России по Кемеровской области Александра Елина в связи с инспекторской проверкой. Причиной инспекции стали подозрения в совершении преступлений сотрудниками областной полиции.

Накануне председатель СКР Александр Бастрыкин подписал приказ о создании специального отдела по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов. Новый отдел займется анализом практических примеров расследования таких преступлений и выработает наиболее эффективные меры следствия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории