16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3722
  • RTS1156.85
19 апреля 2012, 13:32 ОбществоПолитика

Контракт на производство «Бореев» могут подписать на неделе

Лента новостей

Уже готов проект контракта, рассказал замглавы Минобороны Анатолий Сухоруков

Контракт на серийное производство ракетных крейсеров проекта 955 «Борей» Министерство обороны и Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) могут заключить уже на этой неделе на условиях министерства, сообщил первый замглавы Минобороны Анатолий Сухоруков, передает РИА «Новости».

Подвижки произошли после прошедшего на прошлой неделе совещания у вице-премьера Игоря Сечина, рассказал Сухоруков. По его словам, уже готов проект контракта. Его могут направить на предприятие для подписания «сегодня-завтра», добавил замминистра.

Помимо этого, Сухоруков сообщил, что ведомство рассчитывает принять на вооружение атомную подводную лодку проекта 955 «Юрий Долгорукий» до 15 июня. Вторая АПЛ проекта войдет в состав флота в августе, добавил он.

По его словам, в случае с подлодками «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский» виноват производитель («Севмаш»), поскольку не все нужные испытания были проведены, чтобы можно было принять АПЛ на вооружение в 2011 году. Испытания «Юрия Долгорукого» должны закончиться в мае-июне, и не позднее середины июня лодка должна поступить на вооружение, уточнил замминистра.

Что касается принятия на вооружение ракеты «Булава», то все идет по плану, добавил Сухоруков. Для оформления нужных документов после окончания испытаний потребуется минимум шесть-семь месяцев, рассказал он. «Идет работа, которая определена положением о создании ракетного комплекса, та работа, которую положено проводить после завершения госиспытаний», — добавил замглавы Минобороны.

Ранее министр обороны Анатолий Сердюков сообщил, что «Булава» поступит на вооружение в октябре текущего года.

Сроки размещения гособоронзаказа в этом году снова не выполнены (до середины апреля). В 2011 году оборонзаказ был закрыт только в ноябре. Камнем преткновения в прошлом году стали «Бореи». В этом году ОСК хотела получить за них около 130 млрд рублей, писал «Коммерсантъ».

Сегодня же Сухоруков рассказал, что объем гособоронзаказа в 2012 году сократили на 25 млрд рублей до 677,4 млрд рублей. В настоящему моменту заключено около 77% контрактов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории