16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
19 апреля 2012, 16:55 ОбществоПравоКонфликты

Каганскому предъявлено обвинение

Лента новостей

Оно переквалифицировано с посредничества во взяточничестве на покушение на мошенничество в особо крупном размере

Бывшему оперативнику ДЭБ МВД РФ Максиму Каганскому предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщил РАПСИ адвокат Владимир Жеребенков.

«Сегодня Каганскому предъявлено обвинение по статьям 30 и 159 УК РФ — «покушение на мошенничество в особо крупном размере с группой лиц», — рассказал юрист. По его словам, следствие переквалифицировало обвинение с посредничества во взяточничестве, но его подзащитный вину не признает и по новой статье. Бывший капитан Каганский не стал давать следствию показания, воспользовавшийся статьей 51 Конституции РФ.

По мнению Жеребенкова, переквалификация обвинения связана с попыткой избежать процесса с участием присяжных. Это было бы возможно со старой формулировкой обвинения, объяснил адвокат.

Каганский был заочно арестован еще в октябре прошлого года. Задержан он был 17 января этого года в Новосибирске за посредничество при получении взятки бывшим следователем ГУ МВД Нелли Дмитриевой. До этого он несколько месяцев провел в бегах. Второй адвокат Каганского Сергей Никитенко рассказывал BFM.ru, что его подзащитного по настоянию защиты перевели из 5-го следственного изолятора в СИЗО №6, где есть камеры для сотрудников правоохранительных органов. По словам Никитенко, в одной камере с Каганским сидят еще трое заключенных. 21 февраля арест Каганского был продлен.

В конце зимы в Таганском суде Москвы следствие отмечало, что Каганский выступал связующим звеном между должностными лицами органов внутренних дел и предпринимателями и за деньги мог решать вопросы с расследованием практически любых дел, вплоть до их развала.

Дмитриева настаивает, что познакомилась с Каганским лишь весной 2011 года, когда хотела трудоустроить сына-выпускника в какую-нибудь нефтяную компанию. Оперативника ей посоветовал ее начальник Дмитрий Александров, которого с экс-капитаном милиции связывали дружеские отношения, рассказывала Дмитриева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории