16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
19 апреля 2012, 18:31

Сицилию хотят продать российским миллиардерам

Лента новостей

Так Италия сможет, наконец, избавиться от знаменитой мафии, считает член итальянской партии «Лига севера» Марио Боргецио

Член итальянской партии «Лига севера» Марио Боргецио предлагает продать Сицилию американцам или российским миллиардерам.

Политик убеждён, что только такое решение позволит стране избавиться от знаменитой мафии. Вместе с Сицилией Боргецио предлагает избавиться также от Неаполя и Сардинии. Политик уверен, что эти территории абсолютно непроизводительны и Италии не нужны — именно в силу того, что практически все отрасли экономики там контролирует мафия.

Ежегодный доход итальянской мафии, по данным ассоциации предпринимателей страны, составляет 140 млрд евро. 100 млрд из этой суммы — чистая прибыль, равная 7% ВВП Италии. Больше всех страдают от действий мафии — мелкие предприниматели, которые платят за то, что в России принято называть «крышей». Их число достигает более миллиона человек.

Важной статьей дохода мафии является ростовщичество — около 4,5 млрд евро в год. Итальянская мафия зарабатывает на торговле наркотиками, людьми, оружием и контрабанде. Контролирует игорный бизнес, в Неаполе — вывоз мусора, отмывает деньги, приторговывает участием в госконтрактах.

Ассоциация малого бизнеса Италии оценивает текущий объём ликвидности мафии в 65 млрд евро, и отмечает, что мафия была единственным платежеспособным агентом в стране в разгар кризиса.

Деньги, вырученные от продажи территорий, политик Марио Боргецио предлагает направить на погашение внешних долгов Италии.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории