16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
19 апреля 2012, 21:42 Кино
В фокусе: Кинорейтинг

Весеннее настроение поддержит комедия «Право на “лево”»

Лента новостей

Лидером уходящей недели стал «Титаник» Джеймса Кэмерона в 3D и IMAX. На эту роль претендует и «Морской бой» Питера Брега, который сегодня выходит на широкий экран. В мировом прокате он успел собрать 6,3 млн долларов

Кадр из фильма «Морской бой».
Кадр из фильма «Морской бой».

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет», экспертами которой выступают многочисленные кинозрители, продолжают совместный проект. Еженедельно по четвергам мы представляем рейтинг кинофильмов, основанный не на бокс-офисах, не на бюджетах фильмов, а на показателе удовлетворенности зрителей — каждый вышедший на большие экраны фильм оценивают от 20 до 50 тысяч пользователей «Имхонета».

В ночь с 14 на 15 апреля мир вспоминал трагедию «Титаника»: сто лет назад казавшийся непотопляемым лайнер столкнулся с айсбергом и, погибая, унес с собой жизни более полутора тысяч человек.

Вероятно, интересом к этой драме объясняется успех фильма «Титаник» Джеймса Кэмерона, самой кассовой ленты XX века, на счету которой 11 «Оскаров». К столетию события фильм представлен в новом формате — 3D и IMAX.

На конвертацию ленты было потрачено почти 19 млн долларов, и не напрасно: объемное изображение тронуло даже сердца тех, кто удержался от слез на премьере фильма в 1997 году. «Титаник» 3D — на первой строчке рейтинга популярности, он заработал 8,52 балла.

На второй строке — «Морской бой» режиссера Питера Брега. Бюджет фильма составил 200 млн долларов. Это история о том, как земляне посылают сигналы в космос и ждут ответа из Вселенной. В 2009 году на конференции в Вашингтоне астронавт Эдгар Митчелл сделал сенсационное заявление о существовании внеземной жизни. Теперь все знают, что контакт с инопланетным разумом неизбежен, но никто не знает, чего от него ждать.

Закулисные тайны «Морского боя» таковы: Алекса Хоппера должен был сыграть Джереми Реннер, но он предпочел этому проекту «Мастера» Пола Томаса Андерсона и просчитался. На роль Сэм пробовались Тереза Палмер и Роузи Хантингтон. Съёмки проходили на Гавайских островах Мауи и Оаху, в Шерман-Оукс (Лос-Анджелесе), на пляже Плайя Дель Рей и в городе Батон-Руж.

Блогер Artkub делится впечатлениями о ленте: «Морской бой» напоминает клубную блондинку в стразах — он яркий, озорной, искромётный, но при ближайшем рассмотрении оказывается страшно бестолковым. Талантливый Питер Брег увлечённо изображает Майкла Бея во всём: первые минут 20 ломает комедию, только с лучшим чувством юмора, периодически демонстрирует испуганные лица военных-политиков-учёных и приближающийся с орбиты капитальный кирдык. Когда дело доходит до непосредственного столкновения двух цивилизаций, выясняется, что авторы не стали придумывать и здесь — фильм, как две капли воды . похож на «Трансформеров», даже спецэффекты словно бы создавались по тем же блестящим лекалам».

Замыкает десятку лучших фильмов недели российская лента «Шпион» по роману Бориса Акунина. В нем, как всегда у Акунина, нашлось место мистификации — Москва, которой так и не случилось (с Дворцом Советов на месте Храма Христа Спасителя, гигантская арка на улице Горького, дирижабли в воздухе). И реальности — герой, похожий на юного Эраста Фандорина, оказывается в жестоком и отвратительном времени накануне Великой войны.

ТОП-10 самых высокооцененных фильмов прошлой недели

Список самых неудачных лент недели возглавляет фильм «Тайны старого отеля» (2011 год), режиссер Ти Уэст. В российском прокате он собрал скромные 47 тысяч долларов. В США тоже немного — 78 тысяч. Фильм Уэста длится 100 минут, из которых только в последние 20 происходят все ключевые события, пишут зрители.

Сюжет незамысловат: один из старейших американских отелей Yankee Pedlar Inn страдает от отсутствия постояльцев, которых отпугивает дурная слава и слухи о призраках. Клэр и Люк — последние из работников этого отеля решают разгадать тайны отеля и вернуть ему былую славу.

«В краю крови и меда» — режиссерская и сценарная работа Анджелины Джоли — на второй позиции в списке аутсайдеров. Двухчасовая драма о войне в Боснии и Герцеговине — зрелище серьезное и не каждому по силам.

Сегодня на экраны выходят французская комедия с фривольным названием «Право на “лево”» и российская лента Юсупа Бахшиева «Свидание». Что поделаешь, весна.

ТОП-10 самых низкооцененных фильмов прошлой недели

Юбилейный Каннский фестиваль стартует 16 мая, и в четверг стало известно, что он откроется картиной Уэса Андерсона «Королевство полной луны». Состав жюри основного конкурса еще не объявлено, но председателем станет Нанни Моретти, который в свое время получил «Пальмовую ветвь» за фильм «Комната сына».

Аналитика предоставлена рекомендательным сервисом

Рекомендуем:

  • Фотоистории