16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3713
  • RTS1157.02
20 апреля 2012, 10:50 Право

Задержанных около здания Таганского суда освободили

Лента новостей

После составления административных протоколов их обязали явиться в суд

Задержанные около здания Таганского суда в Москве, где суд накануне рассматривал ходатайство следствия о продлении срока ареста участниц панк-группы Pussy Riot, были выпущены из полиции, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее ГУ МВД Росси по Москве сообщал о задержании около 30 участников несанкционированной акции у здания суда. Среди задержанных оказались как сторонники девушек из Pussy Riot, так и их противники. «После составления административных протоколов их обязали явкой в суд и отпустили», — рассказал собеседник агентства и отметил, что суд назначен на 20 апреля.

19 апреля Таганский суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок ареста Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич до 24 июня. Защита будет обжаловать решение в Мосгорсуде, а 23 апреля обратится в Европейский суд по правам человека.

21 февраля пять девушек из группы Pussy Riot пришли в масках в храм Христа Спасителя и провели акцию («панк-молитву») «Богородица, Путина прогони». Это выступление оскорбило священнослужителей и верующих, а правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 213.2 УК (хулиганство). В марте Таганский суд Москвы выдал разрешение на арест сначала Толоконниковой и Алехиной, а затем Самуцевич.

Рекомендуем:

  • Фотоистории