16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
20 апреля 2012, 11:33 ОбществоПолитика
Спецпроект: Месяц Англии

Комиссар Канады: Олимпиаде в Лондоне не грозят протесты

Лента новостей

Бывший председатель правительства провинции Британская Колумбия поделился опытом с организаторами летних Олимпийских игр-2012

Организаторам летних Олимпийских игр-2012 в Лондоне не стоит опасаться провокационных выходок во время международных соревнований. Об этом в интервью информагентству Reuters заявил верховный комиссар Канады в Великобритании Гордон Кэмпбелл, который сыграл ключевую роль в организации предыдущей Олимпиады-2010 в Ванкувере.

20 апреля в Лондоне должна состояться генеральная репетиция эстафеты олимпийского огня. Местные власти опасаются, что гражданские протесты могут поставить под угрозу это мероприятие. Факелы будет перевезены поездом, автомобилем и водным транспортом от Лестера до Питерборо в центральной Англии.

Кэмпбелл уверяет, что протестные настроения сойдут на нет как только воодушевление народа начнет усиливаться в преддверии Игр. «Как правило, все общество объединяется вокруг Олимпиады, — отмечает верховный комиссар. Критика полезна на этапе подготовки к Олимпиаде. Но когда вы принимаете Олимпиаду, в интересах всех, чтобы она прошла успешно».

Кэмпбелл был председателем правительства провинции Британская Колумбия (Канада), когда в ней проходила зимняя Олимпиада в 2010 году. В то время он столкнулся с различными протестами, в которых участвовало и коренное население. По словам Кэмпбелла, когда олимпийский огонь прибыл в Канаду, протестующие потонули в массе ликующего народа. К началу игр протесты прекратились.

18 апреля — день начала отсчета ста дней, оставшихся до церемонии открытия Олимпиады. Она пройдет в Лондоне с 27 июля по 12 августа. Лондон станет первым городом, который примет игры уже третий раз (до этого они проходили там в 1908 и 1948 годах). Церемония открытия состоится на новом стадионе в районе Стратфорд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории