16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
20 апреля 2012, 11:54 ОбществоТехнологии

Гендиректором «МегаФона» назначен Иван Таврин

Лента новостей

Сергей Солдатенков, проработавший на этом посту 9 лет, возможно, готовится стать министром

Генеральным директором российского сотового оператора «МегаФон» с 20 апреля назначен первый заместитель главы компании Иван Таврин. Об этом говорится в сообщении компании, передает информагентство ПРАЙМ. На этом посту он сменил Сергея Солдатенкова, который руководил компанией 9 лет.

Уход Солдатенкова не стал сюрпризом. О том, что он не доработает до июня, как это было предусмотрено контрактом, 19 апреля сообщила газета «Ведомости». Спешка с отставкой топ-менеджера может быть вызвана его скорым назначением на пост министра связи, полагают источники издания. Последний день работы Солдатенкова на посту гендиректора — 23 апреля. Решение о его скорой отставке стало полной неожиданностью для сотрудников «Мегафона». В середине января Солдатенков рассказал в интервью газете «Коммерсантъ», что не собирается продлевать свой контракт с «Мегафоном». 11 апреля премьер-министр Владимир Путин анонсировал существенные кадровые изменения в правительстве.

«Мегафон» существует с 1993 года. В 2010 году он стал вторым по величине российским сотовым оператором по числу абонентов. 25,1% акций сотового оператора контролирует компания Altimo, которая управляет телекоммуникационными активами «Альфа-групп». Шведская TeliaSonera владеет 44% акций «МегаФона». TeliaSonera была вынуждена подтвердить просочившиеся в СМИ слухи о том, что миллиардер Алишер Усманов может увеличить долю в «МегаФоне» до 56%, выкупив долю Altimo. «Альфа-групп» выйдет из числа совладельцев «МегаФона», продав свою долю не Алишеру Усманову, а самому сотовому оператору, уточнила позднее газета «Ведомости».

Рекомендуем:

  • Фотоистории