16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
20 апреля 2012, 11:53 Авто

Новый утилизационный сбор с легковых машин составит до 600 тысяч рублей

Лента новостей

Меру планируется ввести с 1 августа текущего года, то есть сразу после вступления России в ВТО

Меру планируется ввести с 1 августа текущего года, то есть сразу после вступления России в ВТО. Об этом говорится в проекте постановления Минпромторга, опубликованного на «Финмаркете». Для новых легковых машин предлагается сбор в размере от 10 тысяч до 72 тысяч рублей. Для поддержанных легковых - от 40 тысяч до 270 тысяч рублей. 614 тысяч рублей заплатят владельцы «автохлама».

Сейчас Министерство промышленности и торговли определяет, что такое «вышедший из эксплуатации автомобиль», рассказал в интервью Business FM замминистра промышленности и торговли Алексей Рахманов:

«Прежде чем делать любые расчеты по тому, сколько нужно взимать и за какой автомобиль, нам нужно внести необходимые изменения об отходах производства и потребления. Проведя эксперимент по утилизации, который показал хороший эффект и для граждан и для предприятий, мы поняли, что из тех 157 компаний, которые работали в качестве утилизаторов, к сожалению, полноценными можно признать не больше 10-15 компаний. Все остальные находятся в той или иной степени развития. И деньги, которые должны были появиться для того, чтобы они превратились в полноценный пункт утилизации, все равно нужно было определять источник их поступления. Им могут быть те автомобили, которые въезжают в Россию по импорту, поддержанные».

Согласно законопроекту, на который ссылается «Финмаркет», базовая ставка для легковушек составит 20 тысяч рублей. Базовая ставка для коммерческих, грузопассажирских и грузовых автомобилей — 40 тысяч.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории