16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
20 апреля 2012, 14:48 ОбществоПравоКонфликты

Полицейских обязали интересоваться здоровьем задержанных

Лента новостей

Данные опроса сотрудники полиции должны занести в протокол перед помещением задержанного в изолятор

Полицейские перед помещением задержанного в изолятор должны опросить его о хронических болезнях и жалобах на здоровье и занести данные в протокол, следует из постановления правительства №301 от 16 апреля.

В изолятор запрещено помещать беременных, людей в тяжелом состоянии здоровья, пьяных и страдающих сахарным диабетом, если у них есть соответствующая справка. Также нельзя размещать в СИЗО людей, при которых есть дети младше 14 лет.

Если задержанный получил травму и увечье, а также в случае его смерти полицейские обязаны сообщить об этом прокурору и родственникам не позднее, чем через три часа.

Постановление разрешает использовать в изоляторах камеры для наблюдения за задержанными. Документ также устанавливает правила личного досмотра, нормы питания и содержания задержанных.

Гибель задержанных в СИЗО вызывает большой общественный резонанс. Наиболее громкими случаями стали смерть сотрудника инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году и главы компании «КитЭлитНедвижимость» Веры Трифоновой (апрель 2010 года). Оба страдали тяжелыми заболеваниями, однако суд не разрешил изменить им меру пресечения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории