16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
20 апреля 2012, 15:21 ОбществоПолитика

Медведев принял отставку губернатора Смоленской области

Лента новостей

Временно исполняющим обязанности главы региона стал депутат Госдумы Алексей Островский

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президент Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева по собственному желанию, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. Временно исполняющим обязанности главы региона, по ее словам, назначен депутат Госдумы Алексей Островский.

19 апреля в смоленской администрации сообщили, что Антуфьев написал заявление об увольнении «по собственному желанию», однако губернатор опроверг эту информацию, заявив, что он уходит не в отставку, а в отпуск, и пробудет в нем до 23 апреля.

Алексей Островский возглавляет комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций. «С одной стороны, решение президента является для меня неожиданным. С другой стороны, могу предположить, из чего исходил президент. Я вхожу в президентский кадровый резерв, с другой стороны, много лет являюсь депутатом от Смоленщины, я хорошо знаю проблемы региона», — прокомментировал свое назначение политик. Решение президента он назвал промежуточным. «Это промежуточное решение. Далее по законодательству должно быть внесение президентом (кандидатуры губернатора) без приставки «и.о.» — сказал Островский. Он подчеркнул, что готов взять на себя ответственность за Смоленскую область до тех пор, пока Медведев не определит кандидатуру для внесения по предложению «Единой России».

Ранее губернаторские кресла покинули глава Костромской области Игорь Слюняев, мурманский губернатор Дмитрий Дмитриенко, глава Архангельской области Илья Михальчук, глава Волгоградской области Анатолий Бровко, губернатор Приморского края Сергей Дарькин, губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев и глава Саратовской области Павел Ипатов.

Сергей Антуфьев возглавлял Смоленскую область с 24 декабря 2007 года. С 1998 по 2002 годы он занимал должность заместителя главы администрации области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории