16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
20 апреля 2012, 18:29 ПроисшествияОбществоТехнологииПравоКриминал

Мошенник из Тольятти заработал «В Контакте» полмиллиона

Лента новостей

Константину Исаеву удалось обмануть 16 человек, продав им несуществующие авиабилеты

Константин Исаев из Тольятти заработал 500 тысяч рублей, продавая несуществующие авиабилеты в социальной сети, сообщает Генпрокуратура России. Прежде чем правоохранительные органы пресекли деятельность мошенника, жертвами его махинаций стали 16 человек.

С октября 2010 года по ноябрь 2011 года Исаев создал в социальной сети «ВКонтакте» целый ряд страниц вымышленных пользователей. «От их лица он переписывался с гражданами и продавал им несуществующие билеты на авиарейсы якобы по сниженным ценам», — говорится в сообщении ведомства. По данным Генпрокуратуры, авиабилеты на рейс до Парижа на 5 человек Исаев продал за 46 тысяч рублей, а авиаперелет туриста на остров Гоа злоумышленник оценил в 12 тысяч рублей. Исаев дополнительно уведомлял своих «клиентов» о бронировании мест на регулярные рейсы, чтобы создать иллюзию надежности.

Автозаводский районный суд Тольятти приговорил 23-летнего Исаева к 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год, за мошенничество, совершенное в крупном размере. Также с Исаева взысканы суммы причиненного ущерба.

Осенью 2011 года мошенники занялись продажей билетов на Олимпиаду-2012. В случае покупки с рук или на неофициальных сайтах появился риск заплатить за несуществующий билет, а данные о кредитной карте при этом могли быть похищены и использованы в преступных целях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории