16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.61 / ₽ 3699
  • RTS1132.45
20 апреля 2012, 20:27 ПроисшествияОбществоАвто

В Пакистане разбился пассажирский самолет

Лента новостей

По предварительным данным, все пассажиры погибли

UPDATE 20:27 мск

В Пакистане недалеко от международного аэропорта Исламабада потерпел крушение Boeing 737, на борту которого находился 131 человек, все они погибли, сообщил Reuters представитель гражданских авиационных властей государства Первез Джордж.

Пассажирский самолет летел из крупнейшего города Пакистана Карачи в столицу, и разбился на расстоянии примерно пяти морских миль (9,26 километра) от аэропорта. Местные телеканалы показывают разбросанные обломки воздушного судна, они лежат на асфальте, поэтому складывается впечатление, что катастрофа произошла в жилом районе.

Самолет принадлежал местной авиакомпании Bhoja Air. Ее официальный представитель Джазер Альбо сообщил агентству, что на борту находилось 116 пассажиров и 6 членов экипажа. Государственное телевидение сообщило о том, что все больницы вблизи Исламабада переведены в режим повышенной готовности. По данным местных телеканалов, погибшими числятся 118 человек.

Представитель российского посольства в Пакистане Евгений Елисеев сообщил РИА «Новости», что дипломаты сейчас выясняют, находились ли на борту разбившегося лайнера россияне.

Последняя крупная авиакатастрофа произошла в Пакистане в июле 2010 года, когда коммерческий авиалайнер компании AirBlue, на борту которого находилось 152 человека, врезался в холмы недалеко от Исламабада. В 2006 году недалеко от города Мултан разбился самолет Pakistan International Airlines, 45 человек погибли.

В конце декабря в пакистанском аэропорту Карачи аварийно сел самолет. Первоначально сообщалось, что он принадлежит российской авиакомпании, однако эта информация не подтвердилась. На борту находились 72 человека, о пострадавших информации не было. В 2010 году в аэропорту Карачи разбился грузовой самолет Ил-76, погибли 12 человек, в том числе восемь членов экипажа: один гражданин России и семь граждан Украины. Воздушное судно было арендовано грузинской авиакомпанией Sun Way и перевозило груз гуманитарной помощи из Объединенных Арабских Эмиратов. Самолет разбился из-за попавшей в его двигатель птицы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории